3 de fevereiro de 2013

ROSCA DE ESCAROLA COM BACON


Aprendi a te amar com o anjos!
Com a leveza de asas, com a delicadeza de um sopro, com amor que brota das pedras, límpido, cristalino.
Aprendi a te amar com os olhos cheios de estrelas, com o tênue sopro dos deuses. Aprendi a te amar com um amor que vela teu sono, que toca a tua alma.
Aprendi também, a te amar com o amor de todas as mulheres, as puras e as impuras, as deusas e as prostitutas, as rainhas e as servas. Aprendi a te amar, me agarrando a você como um náufrago e depois  te soltando no ar, com asas para voar...como um falcão ou um anjo....

Um fim de domingo macambuzio. Há um silêncio escuro que prenuncia tempestade. Tempo bom para ficar em casa, escondido do mundo. Tempo bom para fazer um pão gostoso e compartilhar com as pessoas amadas. Aqui vai uma sugestão fantástica para um chá de fim de tarde.... pegue o teu entusiasmo e siga-me. Não tem entusiasmo? Pegue então o teu avental que já serve. ..risos...

Ingredientes
15 g de fermento biológico fresco
1//2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
150 ml de água, levemente morna
375 g de farinha de trigo, aproximadamente

Recheio
1 colher sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 maço de escarola lavada e picada
200 g de bacon frito, picado e escorrido

Modo de fazer: Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o azeite, o sal e a água, misturando tudo muito bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, incorporando até obter uma massa lisa, Sove em uma superfície enfarinhada,  até o ponto de véu, quando a massa fica macia e desprende das mãos. Coloque em recipiente tampado, até que a massa dobre de volume, por cerca de 30 minutos.
Faça o recheio, refogando o alho e a cebola no azeite até ficar levemente dourado. Junte a escarola picada e escorrida e refogue até que o líquido evapore. Junte o bacon, mexa bem e deixe esfriar.  Divida a massa em três partes, faça três cordões e abra com o rolo, até formar três retângulos bem alongados. Coloque o recheio em cada retângulo e feche formando um rolo recheado. Trance os três rolos e coloque numa assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada, formando uma rosca trançada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com uma gema levemente batida e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos, aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário