18 de fevereiro de 2013

BOLINHOS DE CLARAS E AMÊNDOAS


O que irá fazer a vida, quando ela olhar para nós,
E ela ficar ofuscada com a luz do nosso olhar,
e ela ouvir a voz do amor, pelo som da nossa voz,
e ela descobrir que nada poderá nos separar?


Os portugueses são muito criativos no uso das claras, que restam do uso de tantas gemas. Esse bolinho é a deliciosa expressão de simplicidade. Vamos para a cozinha, porque a receita é portuguesa, com certeza. ...risos...

Ingredientes150 g de farinha de amêndoas moídas
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
mel ou geleia de marmelo, a gosto
amêndoas laminadas  a gosto e . manteiga para untar

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 160ºC. Unte as forminhas para empadinhass ou muffins, com manteiga, e forre com papel vegetal também untado. Você pode usar, se preferir, forminhas de papel.
Bata as claras em neve, com picos firmes, juntando o açúcar aos poucos. Misture a farinha com a amêndoa moída. Incorpore, delicadamente, a mistura às claras em neve, com o auxílio de batedor de arame, sem bater. Divida o preparado pelas forminhas e leve ao meio do forno a 160ºC, por 20-25 minutos, ou até os queques se apresentarem dourados e cozidos.
Retire os bolinhos do forno e deixar amornar um pouco. Desenforme delicadamente e pincelea superfície com um pouco de mel. Polvilhe com amêndoas laminadas, e sirva os bolinhos frios.

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