13 de janeiro de 2013

RISOTO MARGUERITA


Cai uma lenta, infinita e persistente chuva.
Eu estou pensando quem foi que levou tanta água para o céu e porque esta despejando a água tão lentamente. Eu adoro chuva essa calma e sussurrante, que lava a paisagem, lava a alma. Mas eu gosto também daquelas chuvas transgressoras, que fazem as árvores se curvarem com o vento...
Divagações para um domingo chuvoso. E você? O que estará você fazendo agora? Vamos para a cozinha? O que você acha de um jantar com um leve e delicioso risoto, acompanhado de uma taça de um vinho branco e à luz de velas...
Não se esqueça que a nossa cozinha é a mais romântica das cozinhas. ..risos...
Pegue o teu avental e siga-me!!

Ingredientes
100 g de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 litros de caldo de legumes quentes
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de tomates cereja sem pele e sem sementes, cortados ao meio
1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: Aqueça a metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar. Repita a operação e,  após oito minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, adicionando mais  caldo de legumes, quando a porção adicionada já foi incorporada.  Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga.

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