19 de janeiro de 2013

MOLHO BÈCHAMEL, SEM GLÚTEN E LACTOSE


Este molho é destinado a pessoas com intolerância ou alergia ao glúten ou à lactose. Pode ser usada para diversos pratos, incluindo um nhoque que eu postarei a seguir.

Ingredientes
rendimentos 650 ml
175 ml de leite de soja
1 cebola
1/2 alho poró picados
2 folhas de louro
50 g de creme vegetal de soja, sem lactose
40 g de farinha de grão-de-bico
40 g de farinha de arroz
450 ml de caldo de legumes em pó, sem glúten, fermento ou laticínios
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Coloque o leite de soja em uma panela de fundo grosso, com a cebola, o alho poró picadinhos e as folhas de louro.Deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, tampe e reserve, por  20 minutos. Derreta o creme vegetal sem lactose, em outra panela grossa e em fogo baixo. Junte a farinha de grão-de-bico e a farinha de arroz. Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o caldo de legumes e a mistura de leite com temperos. Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, para engrossar e ficar um creme homogêneo. Quando ferver, baixe o fogo e apure por mais dez minutos. Mexa sempre para não grudar. Junte mais 1/2 copo de caldo de legumes para fazer um molho espesso, mas que escorra da colher. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário