13 de dezembro de 2012

QUICHE VEGETARIANA

(Foram-se apagando as mensagens e os retratos,
os sonhos e esperanças e os meus mundos abstratos.
Foram-se apagando as cartas e os poemas,
as frágeis esperanças, as certezas e os dilemas...
Foram-se apagando as luzes dos sorrisos,
o sentido das palavras, os projetos indecisos...
Foram-se apagando, o sol e as estrelas,
e os olhos se fecharam, sem nunca conhecê-las.
Foram-se calando os sons das cachoeiras,
a voz dos passarinhos de florestas inteiras.
Foram-se calando as vozes da cidade,
e a voz tão clara e doce, da tal  felicidade...
Eu não entendo porque nós encontramos certas coisas, no caminho de nossas vidas, se depois nós temos que perdê-las.  Elas não fazem falta, enquanto nós não as conhecemos, mas a vida perde o sentido quando nós as perdemos. Boa noite, para você que foi embora, mas esqueceu de levar a tua alma.)
Hoje nos iremos para a cozinha só de avental, porque o calor é tanto, que é impossível usar roupa com 50 º de temperatura à sombra...risos. O sacrifício compensa, porque essa quiche  é deliciosa. Vamos harmonizar com um Chardonnay, bem gelado...

Ingredientes
250 g de queijo mascarpone
200 g de abobrinhas
150 g de farinha de trigo
50 g de fubá fino
50 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
2 tomates maduros e firmes
3 ovos
noz-moscada
sal e pimenta do reino

Modo de fazer: Peneire junto, a farinha de trigo e o fubá e faça um montinho sobre a mesa de trabalho. Junte no centro, a manteiga amolecida, em pedaços, 100 ml de água morna e uma pitada de sal. Sove delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea, enrole-a em um filme plástico e leve às geladeira por 30 minutos, pelo menos. Enquanto isso, lave, retire as pontas das abobrinhas e corte-as, em palitos finos, no sentido comprimento. Lave os tomates, afervente-os rapidamente, e retire a pele e as sementes, e pique-os, em cubinhos. Quebre os ovos numa vasilha e bata ligeiramente. Junte o queijo ralado, o mascarpone e a metade dos tomates. Tempere com sal e aromatize com noz-moscada ralada e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
Retire a massa da geladeira e sove por alguns instantes. Abra a massa, não muito fina, forre uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e revestida com papel manteiga. Espalhe o recheio de ovos e marcarpone, disponha em raios, os palitos de abobrinha e salpique com o tomate em cubinhos. Asse, em forno preaquecido a 190ºC, por 30 minutos. Transfira a quiche para um prato de torta e sirva bem quente.


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