14 de dezembro de 2012

CROSTATA DE ACELGA E BACON

(Enquanto nós passamos pela vida, distraídos, muitas  incríveis histórias são escritas, onde nós deixamos de ser autores, para nos tornarmos personagens. Eu e você somos personagens de um linda história de amor. Nenhum final, seja triste ou feliz poderá mudar este fato. Boa noite para você, que escreve a história da sua vida. Boa noite para você, que como eu, é personagem da sua própria história. ...risos...)
Vamos para a cozinha? Pegue o seu avental e uma taça de vinho  Pinot Noir californiano ou, se preferir, um Tempranilo chileno. Vamos cozinhar em grande estilo. ...muitos risos...

Ingredientes
350 g de massa folhada
500 g de acelga
50 g de bacon
2 cebolas pequenas
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta do reino

Modo de fazer: Lave e limpe a acelga, retirando os filamentos e pique-as em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-o junto. Refogue-os em uma panela com um pouco de azeite. Assim que estiverem dourados, junte a acelga e tempere com sal e pimenta. Adicione um copo de água e deixe cozinhar, em fogo brando, por 20 minutos.
Frite, em um pouco de azeite, em frigideira antiaderente, o bacon cortado em cubinhos, até que esteja crocante. Lave e limpe o pimentão, retirando as sementes e as nervuras brancas do interior. Corte-o em cubinhos e misture com o bacon e a acelga, em uma vasilha.
Abra a massa folhada e forre com ela um forma para torta de 24 cm de diâmetro, revestida de papel manteiga. Coloque sobre a base da massa uma mistura de verdura e bacon, regue com um fio de azeite e asse me forno preaquecido, a 190ºC, por 25 minutos. Desenforme a torta em prato apropriado e sirva morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário