17 de dezembro de 2012

ARROZ LIGHT COM PEIXE E VERDURAS

(A chuva foi embora e deixou lavada a atmosfera, deixou fresco o ar e deixou vazia a minha vida. A chuva levou você embora. Eu não sei se foi por acidente ou por maldade. Eu só sei que eu sinto a tua falta, eu sinto saudade...)



Vamos para a cozinha? Hoje vamos para uma cozinha senegalesa. A cozinha senegalesa atribui grande importância ao aspecto da convivência, por isso as comidas são sempre apresentadas em grandes travessas, que servem todos os convidados. Para acompanhar este prato, escolha um vinho branco simples.


Ingredientes
300 g de arroz patna
300 g de cenoura
2 berinjelas
300 g de repolho
600 g de peixe branco (badejo, pescada ou robalo)
3 cebolas
150 g de purê de tomate
4 colheres de óleo de amendoim
pimenta malagueta em pó
sal

Modo de fazer: Limpe e lave todas as verduras e corte-as em pedaços pequenos. Descasque e pique fininho a cebola e doure numa panela com o óleo. Acrescente o purê de tomates, a pimenta, as verduras e o peixe, cortado em pedaços. Acerte o sal e adicione um pouco de água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Quando os vegetais estiverem cozidos, retire-os com a escumadeira e transfira para uma vasilha e mantenha aquecidos. Coloque o arroz na mesma panela em que foram cozidas as verduras e adicione a quantidade de água necessária para cobri-lo com um dedo acima da superfície. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixíssimo, até que o líquido de cozimento seja totalmente absorvido, por aproximadamente 30 minutos. Transfira o arroz e o peixe para a travessa, disponha as verduras sobre eles e sirva quente.

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