22 de novembro de 2012

MASSA NEGRA PARA MACARRÃO


(O nosso amor foi escrito
nas linhas tortas da vida:
é um texto de amor infinito,
de uma carta nunca lida.)


Talvez você leia, um dia, as cartas de amor em teu nome,
e você conheça, então, este amor que me consome....

A minha cozinha tem este método de ensino: antes de ir para a cozinha, você precisa passar pelo meu torturante romantismo. ...muitos risos....
Para compensar, hoje nós vamos fazer um desafiadora massa negra. Essa massa é ideal para massas com frutos do mar. Vamos para a cozinha porque hoje tem! ....risos...

Ingredientes
400 g de farinha de trigo
10 g de azeite de oliva
2 ovos inteiros
2 claras
2 envelopes de tinta de lula
1 pitada de sal.

Modo de fazer: Faça um montinho de com a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque o sal, o azeite de oliva e a tinta de lula. Adicione um ovo cada vez, incorporando do meio para as bordas. Amasse bem, até formar uma massa homogênea. Faça isso com prazer. É uma delícia desestressante. Faça uma bola e passe ao redor um pouquinho de azeite, envolva em filme plástico e deixe descansar, pelo menos 20 minutos. Abra a massa, corte com a sua forma predileta e faça a sua receita  e arrase.

Nenhum comentário:

Postar um comentário