3 de novembro de 2012

CESTINHA DE ESPINHAFRE


Nada faz sentido se não usarmos uma boa dose de paixão, mesmo que seja num 
simples prato de comida. A paixão e o brilho nos olhos fazem a diferença entre as
 coisas e AS COISAS QUE VALEM A PENA  VIVER. Nada para mim é metade,
 nada para mim é fração. Tudo para mim é inteiro, intenso, total, verdadeiro: 
tudo para mim é paixão!
Ah! Onde é que nós estávamos mesmo? ...risos....  Na cozinha! Esta é uma entrada
 saudável, deliciosa e linda. Atende aos meus requisitos!  Bom dia,
 para você que acordou para ficar ao meu lado! ...muitos risos...


Ingredientes:
Massa da Panqueca: 2 copos de leite, 1 copo de farinha de trigo, 2 pitadas de sal
2 ovos
Recheio  de espinhafre: 1 masso de espinafre, 1 copo de leite, 1 colher de maizena,
1 pitada de noz moscada ralada, 2 colheres de margarina, 2 colheres de queijo
parmesão, sal a gosto
.
Modo de Fazer: Despeje o leite e os ovos no liqudificador, acrescente a farinha e
o sal. Bata bem. Frite as panquecas em frigideira com teflon.
Recheio: Lave o espinafre e cozinhe com um pouco de sal.Pique. Dissolva a maizena 
no leite.  Derreta a manteiga, junte o espinafre, a noz moscada, o sal e o queijo.
Acrescente o leite e a maizena até tomar consistência. Meia hora antes de servir,
arrume as panquecas em uma tigelinha pirex, deixando as bordas bem franzidas,
recheie com o espinhafre , enfeite com ovinhos de codorna, salpique com queijo
e leve ao forno por uns quinze minutos. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário