Fonte:quintopeccatocapitale |
Boa noite! A receita de hoje não poderia ser mais inspiradora : "Baci di dama calabresi" É uma tradicional receita calabresa. Beijos são sempre inspiradores, sejam eles calabreses, americanos ou brasileiros. Esse beijo vai para você. ...risos...
O café da manhã vai ter beijo de uma dama ...brasileira....
Ingredientes
350 g de farinha
225 g de manteiga
130 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
geléia de damasco
180 g de chocolate escuro.
Modo de fazer: Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar, a baunilha, os ovos e o sal. Amasse, adicionando a farinha peneirada e o fermento em pó. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em uma espessura de cerca de 1 cm e, com um molde, que pode ser a boca de uma taça ou um copo, corte quantos discos forem possíveis. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Quando estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar. Aplicar sobre a face lisa dos biscoitos, a geleia de damasco e cole sobre a geleia, um outro biscoito. Quando todos estiverem casado, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe apenas a metade do disco e coloque sobre uma folha de papel manteiga, para que endureça. A tradição calabresa usa um recheio à base de creme de leite, mas você pode usar doce de leite, geleia ou chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário