6 de outubro de 2012

CASQUINHA DE SIRI COM MACARRÃO


O  que é, o que é?
(É um vulcão contido, que explode e se liberta
é a onda gigante que chega e que me inunda,
é a corda da forca que estica e que aperta,
e a pedra na água que rola e que afunda...)

Sábado à noite! Vamos fazer um original  e romântico lanche?   Que tal uma casquinha de siri com macarrão, acompanhada de um vinho branco e seco, dourado e  refrescante? Com velas acesas tudo fica ainda mais sedutor. Vamos para a cozinha mais romântica e poética  das cozinhas: a nossa cozinha. ...risos... Pegue o avental e siga-me...

Ingredientes
250 g de carne de siri limpa (você pode usar o kani kama, se preferir)
200 g de massa com ovos, tipo concha
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta malagueta, sem sementes
2 fatias de pão de forma
1 xícara (chá) de leite de coco
8 conchinhas

Modo de fazer: Cozinhe a massa conforme as instruções e reserve. Numa panela média, refogue no azeite, a cebola, o alho, junte a carne de siri e refogue bem. Adicione os tomates picados, ajuste o sal e a pimenta. Refogue rapidamente e reserve. Umedeça as fatias de pão no leite de coco e junte ao refogado para dar liga. Divida a mistura em 8 conchinhas, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno quente, até que dourem, por 10 minutos, aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário