7 de setembro de 2012

STRACCI DUAS ESTRELAS

(Antes de ver os teus olhos eu vi a tua alma. A minha alma reconheceu a tua, meu amor, infinito e eterno!)

Hoje eu fiz essa massa, temperada com cebola, tomates, azeitonas,dois queijos e ervas. Servi com um bifinho rolê e uma salada de radicchio e rúcula e um espumante seco. Quer experimentar? Vamos para cozinha

Ingredientes
massa
250 g de farinha de trigo
3 ovos
1 g de açafrão em pó
1 pitada de sal

Molho
1 colher de óleo
1 colher de azeite
1 cebola média picadinha
1 dente de alho
2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pedaço de1  cm de pimenta dedo de moça, sem sementes e picadinha
1 raminho de tomilho
2 colheres (sopa) de folhas de  manjericão picados
1 colher (sopa) de folhas de manjerona picadas
50 g de queijo gorgonzola picado
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas pretas sem caroço picadas

Modo de fazer:  Para a massa, bata os 3 ovos com o açafrão. Faça um montinho com a farinha, abra um buraco no centro, coloque uma pitada de sal e vá agregando os ovos batidos e mexendo com um garfo. Quando terminar, amasse bem com as mãos, até ficar bem homogênea e não grudar mais nas mãos. Faça uma bola, passe azeite ao redor e deixe descansar por 1 hora.
Numa panela,  misture o óleo e o azeite e frite a cebola, até ficar transparente e adicione o tomate picado. Acerte o sal e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. Adicione a pimenta, e a metade do manjericão e da manjerona, e as folhinhas do tomilho.Reserve
Abra a massa em tiras bem finas, com 2 a 3 mm de espessura e corte em tiras largas com 3 cm de largura, aproximadamente. Cozinhe as tiras  em bastante água e sal, escorra e tempere, de preferência em uma panela grossa e aquecida. Coloque  a massa na panela, regue levemente a massa com um fio de azeite, misture, com cuidado, o queijo gorgonzola e a metade do queijo parmesão, as azeitonas picadas, o restante das ervas, despeje o molho de tomate, misture levemente e salpique com o queijo parmesão ralado restante. Sirva imediatamente. Fica maravilhoso com bife rolê, com o meu frango com ervas. Eu amo este prato com um vinho branco de uvas Riesling.

Nenhum comentário:

Postar um comentário