22 de setembro de 2012

PÃEZINHOS MINUTO DE AMENDOIM SALGADO


Antigo e essencial como o pão, o nosso  amor nos alimenta, nos conecta, nos funde e nos confunde. Meu pão de cada dia, cada dia mais essencial, meu pão de minuto, de cada minuto, sem você a vida perde o sentido, perde todos os sentidos. Sem você a vida perde todo o sabor e toda a cor. Essa é uma escandalosa declaração de amor a você, meu pão de cada dia. risos... Você sabe que é o meu alimento essencial.
Em tua homenagem, aqui vai uma receita, também da Toscana, de um pão de minuto com amendoim salgado. Muito sugestivo.
Vamos para a cozinha fazer pão? ...risos...






Ingredientes:
 180 g de manteiga
50 g de açúcar
75 g de queijo parmesão ralado
25 g de leite em pó
6 g do sal
3  ovos inteiros
5 g de fermento em pó
500 g de farinha D
250 g de amendoins salgados

Modo de fazer: Na bacia da batedeira, coloque a manteiga amolecida com o açúcar, e bata bem. Junte o queijo parmesão, leite em pó, sal e noz-moscada,  os ovos levemente batidos e mexa bem. Junte a farinha misturada com o fermento, até ficar homigêneo e, por último, finalmente, os amendoim grosseiramente picados.  Divida a massa em 2 partes iguais e faça rolos, coloque na assadeira e asse em forno médio, a 190ºC, por cerca de 20 minutos. Abaixe o fogo para 170ºC e mantenha no forno mais 7 ou 8 minutos. Tire do forno, e corte em fatias de 3 ,5 cm de largura,deixe esfriar e guarde em caixa fechada, que o manterá saboroso por vários dias)

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