19 de setembro de 2012

BABÁ DE CHOCOLATE

Com a primavera batendo a nossa porta, uma energia represada pelo inverno, rompe as barreiras e se derrama. Até o vento se torna azul.
Vento feliz da primavera, leva o meu riso e os meus pensamentos para quem  eu amo e tenho saudade!
Vamos comemorar  com um bolo de chocolate? Vamos para a cozinha? 

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Calda
1  1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência baunilha
1/2 xícar (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de fazer:  Bata, em creme, a manteiga com o açúcar, junte as gemas e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, sem bater, a farinha de trigo peneirada como chocolate e o fermento, alternando com o leite. Misture, por último, as claras batidas em neve. Despeje em uma forma tipo pudim, untada e enfarinhada, em forno quente (200ºC), por 35 a 40 minutos.
Prepare a calda, levando ao fogo baixo, todos os ingredientes da calda e deixe ferver po 5 minutos. Desenforme o bolo, ainda quente, e regue com a calda quente. Sirva frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário