3 de agosto de 2012

TORTA DE ESPINAFRE

Em homenagem à lua cheia (ela não parece uma lua cheia?) e aos vegetarianos ou aqueles que, como eu, adora verduras, frutas e legumes. Esta torta pode ser servida como entrada ou acompanhando carnes. 


Ingredientes:
2 maços grandes de espinafre
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto
4 ovos batidos
1 embalagem de massa folhada

Modo de fazer: Limpe o espinafre, lave bem as folhas, escorra e seque com um guardanapo e reserve.
Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo. Junte o creme de leite diluído em 2 colheres de leite frio e mexa bem até engrossar em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo, acrescente os ovos bem batidos e reserve 4 colheres deste molho.  Junte o espinafre ao restante do molho e torne a levar ao fogo baixo, mexendo bem.
Forre uma forma de 24 cm de diâmetro, ligeiramente molhada, com a massa folhada com espessura de 1/2 cm. Preencha a forma com o creme de espinafre e cubra com o molho reservado. Leve ao forno preaquecido durante 15 minutos, deixando assar até a cobertura ficar dourada, por cerca de 45 minutos. Desligue o forno, deixando a torta no calor do forno durante 5 a 10 minutos antes de servir. Essa torta pode ser servida quente ou morna.

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