4 de agosto de 2012

MOLHO MADEIRA

Ingredientes
200 g de músculo
1 dente de alho
sal e pimenta do reino
2 colheres de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 maço de cheiro verde
1 xícara (chá) de vinho madeira
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 colher de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada ralada

Modo de fazer: Corte a carne em pequeno pedaços, tempere com alho, sal, pimenta e deixe tomar gosto do 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne, junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro verde. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, retire e passe por uma peneira fina. Reserve. Doure a farinha na manteiga, junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. Sirva quente, acompanhando carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário