3 de agosto de 2012

BOLO DE ESPINAFRE



(Sexta feira de lua cheia! Eu colo na lua o meu recadinho de amor, porque é a lua que nos conecta, afinal!)


Este prato apetitoso pode acompanhar muito bem prato à base de carnes,  mas se você é vegetariano, pode comer que é uma delícia!Vamos para a cozinha?


Ingredientes
1 maço de espinafre
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 1/2 xícaras (chá) de queijo tipo Minas (queijo branco fresco)
sal e pimenta do reino e nós moscada a gosto.

Modo de fazer: Limpe e separe as folhas e pontas tenras do espinafre, lave em água corrente e deixe escorrer bem. Pique sobre uma tábua de carne e coloque numa tigela.
Peneire a farinha de trigo sobre a mesa, faça uma cova no centro, junte os ovos inteiros, a manteiga mexida com um garfo para amolecer, o creme de leite e o queijo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Amasse com as mãos até incorporar, junte o espinafres e amasse novamente. Unte fartamente um refratário e coloque a massa dentro. Aqueça o forno por 15 minutos, coloque o bolo e deixe assar em forno  a 175ºC, por 30 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície do bolo. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário