7 de agosto de 2012

BOLO DE BATATA E CEBOLA

Eu ofereço a minha alma, com aromas frutados, boa estrutura e um intenso sabor de paixão, em taças feitas de luar...

Palavras harmonizadas com um prosaico e delicado bolo de batatas...risos...
Você pode servir este prato como entrada ou acompanhando carnes. Vamos para a cozinha?

Ingredientes
2 cebolas médias raladas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de batatas
1 colher de manteiga
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
noz-moscada ralada
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres de salsa picadinha
manteiga e farinha de rosca para untar a assadeira.

Modo de fazer: Cozinhe as batatas com casca, até ficarem macias. Descasque e esprema duas vezes. Coloque a massa da batata numa panela, junte o leite mexendo bem, até incorporar. Misture a colher de manteiga e tempere com sal à gosto (não exagere no sal, porque os queijos são salgados).
Doure as cebolas na manteiga, junte o purê de batatas e misture bem. Retire do fogo, acrescente a noz moscada, os ovos e os dois tipos de queijo. Acerte, se necessário, o sal. Coloque a massa numa forma bem untada com  manteiga, e fartamente salpicada com farinha de rosca. Asse em forno quente (200ºC), por 30 minutos, desenforme e sirva quente, polvilhado de salsa e decorado com rodelas de cebolas.



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