7 de agosto de 2012

LARANJA SEVILHANA

(Com cores cítricas e sabores ácidos, meu amor por você  é doce, fresco e mágico.)

Vamos viajar para Espanha hoje, com essa linda sobremesa de laranja. Nem precisava ser deliciosa, mas é!

Ingredientes
6 laranjas-bahia (aquela laranja com umbigo)
1/2 kg de açúcar
1 colher (sopa) de groselha
3 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de fazer: Retire a casca de 4 laranjas, bem fininha, sem a parte branca, que é amarga. Coloque numa panela, cubra com água fria e leve ao fogo brando, deixando ferver por 5 minutos. Retire, escorra e passe em água fria. Descasque todas as laranjas, removendo a parte branca. Coloque-as em uma caçarola rasa, uma ao lado da
da outra, cubra com o açúcar e 1/2 litro de água fria. Para que as laranjas não se movam durante o cozimento, cubra com um prato do mesmo diâmetro da panela. O líquido deve ser suficiente apenas para cobrir as laranjas. Leve ao fogo baixo, deixando cozinhar sem ebulição forte, durante 1 hora. Desligue o fogo e deixe repousar uma noite. Com a ajuda de uma escumadeira, passe as laranjas para uma compoteira, leve a calda ao fogo, para reduzir e encorpar. Retire do fogo, junte a groselha e o licor de laranja. Deixe esfriar, acrescente a casca da laranja cortada em finos filetes e despeje a calda sobre as laranjas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário