19 de julho de 2012

STRUDEL DE ATUM E RICOTA

Boa tarde! Vamos combinar  esse friozinho e esse céu azul com  o dourado de um bom chá e deste strudel. 


Ingredientes:
1 lata de atum em pedaços
1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada e passada na peneira
1/2 xícara (chá) de queijo mozzarela ralado na parte grossa do ralador
1 colher (chá) de endro fresco picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 massa folhada laminada
ovo para pincelar

Modo de fazer: Junte o atum com o seu óleo, a ricota, a mozzarela e o endro. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente. Retire a massa da embalagem e desdobre a num formato de retângulo. Distribua o recheio no centro da massa sem chegar às bordas. Dobre as pontas sem recheio do lado maior sobre o recheio uma sobre a outra, formando um envelope e feche bem as extremidades. Pincele com o ovo toda a superfície e e leve à geladeira por 15 minutos. Asse o "strudel" em forno médio (180ºC) por 45 minutos ou até a superfície dourar.

Se quiser fazer um "strudel" mais leve, com menos gordura, use a massa do apfestrudel do blog.

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