Hoje é dia de decisão da Taça Libertadores da América. Estou postando uma sopinha para qualquer que seja o resultado. Aquece a alma do perdedor e revigora a alma do vencedor.
Ingredientes:
1 kg de cebolas cortadas em rodelas
2 litros de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
1 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta do reino branca a gosto
fatias de pão torrado para acompanhar
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer: Derreta a manteiga e refogue a cebola em uma panela. Polvilhe a farinha de trigo e adicione a páprica doce, o vinho, o caldo de carne e a pimenta. Corrija o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo. Se necessário adicione mais água quente, aos poucos. Cozinhe até a cebola ficar transparente e o caldo encorpado. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, ponha uma fatia de pão em cada uma das tigelas, polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
1 kg de cebolas cortadas em rodelas
2 litros de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
1 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta do reino branca a gosto
fatias de pão torrado para acompanhar
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer: Derreta a manteiga e refogue a cebola em uma panela. Polvilhe a farinha de trigo e adicione a páprica doce, o vinho, o caldo de carne e a pimenta. Corrija o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo. Se necessário adicione mais água quente, aos poucos. Cozinhe até a cebola ficar transparente e o caldo encorpado. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, ponha uma fatia de pão em cada uma das tigelas, polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva em seguida.
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