25 de julho de 2012

PÃO DE VITELA

Nós podemos nos sentir profundamente felizes e profundamente infelizes, sem que nada mude, aparentemente.Algo mudou, com certeza. Mas o que mudou?Se não mudou o fato, mudou a percepção do fato...


Para ilustrar esse dilema, ou estou postando esta receita de um pão que é um bolo, ou de um bolo que é um pão... risos... Acho mais produtivo postar a receita. Ah! Esta receita pode ser servida fria, como entrada, ou quente num lanche ou até como prato principal.

Ingredientes
750 g de carne de vitela moída
250 g de carne de lombo de porco moído
sal e pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
tomilho fresco
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho espremidos
1 folha de louro bem picada
1 xícara de salsão picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de manteiga
2 ovos

Modo de fazer: 
Misture as carnes e tempere, a gosto, com sal, pimenta do reino, noz-moscada e tomilho e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o louro e o salsão e regue com a metade do vinho. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, junte a farinha de rosca, a manteiga, a carne reservada e os ovos, amassando com as mãos, até obter uma mistura homogênea. Enrole em forma de pão e embrulhe em papel alumínio. Coloque na assadeira e leve ao forno médio (175ºC) por cerca de 30 minutos. Abra o papel, regue com o vinho restante, aumente a temperatura do forno para 200ºC e doure por 15 minutos. Sirva com batatas fritas e salada verde,


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