2 de julho de 2012

OSSOBUCO À MILANESA

Hoje eu estou com a mão pesada. Acho que é a lua cheia! As lobas não comem pudim de chicória! Risos...Vamos para o jardim olhar um pouquinho para a lua e depois vamos para cozinha...

Ingredientes:
3 cenouras
3 cebolas
6 colheres de azeite de oliva
4 tomates
1 maço de cheiro verde
1 ramo de manjericão
1 ramo de sálvia
1kg e 200 g de ossobuco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 litro de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
1/2 maço de salsa picada
1 dente de alho emagado
 raspas de laranja e de limão


Modo de fazer: Raspe e pique as cenouras, limpe e pique as cebolas. Aqueça 3 colheres de azeite e refogue as cebolas e cenouras juntas. Junte os tomates sem pele e sem sementes e picados, o maço de cheiro verde e os ramos de manjericão e de sálvia. Aqueça o restante do azeite numa frigideira a parte e frite os pedaços de ossobuco, um a um, em fogo forte, deixando dourar dos dois lados. Retire os pedaços à medida que for fritando e polvilhe com farinha de trigo. Passe-os para a panela com a cenoura, o a cebola e o tomate. Despeje o vinho na frigideira em que fritou o ossobuco, deixe ferver até diluir a crosta e junte tudo na panela  do ossobuco. Junte o caldo de carne fervente (1 tablete para cada 1/2 litro), tempere com sal,  pimenta e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Misture à parte, a salsa picada o alho esmagado e as raspas de laranja e limão. Junte essa mistura ao prato, cerca de 5 minutos antes de retirar o ossobuco do fogo. Sirva com arroz branco.

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