3 de julho de 2012

MACARRÃO COM VERDURAS

Como ontem, embrigada de luar, eu carreguei a mão com pratos densos, pesados e gordurosos, hoje encantada pela lua, achei conveniente postar uma receita leve  e colorida. Diretamente da China para a nossa mesa! Risos...


Ingredientes:
320 g de macarrão chinês
4 colheres  (sopa) de óleo de soja
2 cebolas pequenas cortadas à Julienne
1 cebolinha cortada em tirinhas
20 g de abobrinha cortada à Julienne
20 g de cenoura cortada à Julienne
120 g de broto de feijão
sal  e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinho de arroz
1 colher (sopa) de molho de soja

Modo de fazer: Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão por 3 minutos. Escorra-o e regue-o com metade do óleo de soja, para que não grude. Em seguida, leve um wok ao fogo com o óleo restante e refogue as cebolas e a cebolinha. Quando começarem a corar, junte a abobrinha, a cenoura e o broto de feijão. Tempere com sal e a pimenta e salteie por 2 minutos. Acrescente o macarrão reservado, o vinho de arroz e o molho de soja e salteie novamente por 3 minutos. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário