23 de julho de 2012

FONDUTA

Agora uma versão italiana do fondue. A receita original pede uma latinha de trufas. Duas colheres de sopa do caldo deve ser adicionadas às gemas, diminuindo a mesma quantidade do leite. As trufas devem ser adicionadas após as gemas, mas a inclusão das trufas é opcional, mesmo em sua origem.


Ingredientes
350 g de queijo Estepe ralado
150 g de queijo Mussarela ralado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de maisena
Sal e pimenta do reino
3 gemas levemente batidas
1 colher de sopa de manteiga em pedaços
Pão italiano cortado em cubos

Modo de fazer: Coloque os queijos ralados em uma tigela, junte o leite e o creme de leite, misture bem, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos. Misture a maisena às gemas e adicione ao queijos. Leve ao fogo, em banho-maria, até que os queijos derretam e se forme um creme denso. Tempere a gosto e junte a manteiga, deixando no fogo até derreter. Sirva da maneira tradicional, mas a panela deve permanecer em banho-maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário