16 de julho de 2012

CASSOLETES DE FRUTOS DO MAR

Boa noite! Vou encerrar o dia com uma entrada de ovos e frutos do mar. É linda e saborosa. Para mim é uma refeição! Vamos para a cozinha?

Ingredientes:
1 kg de mariscos
300 g de camarões miúdos
1 colher de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite
10 ovos,
10 colheres de leite.

Modo de fazer: Limpe as conchas em água corrente, coloque em uma panela de fundo largo, tampe e leve ao fogo para que se abram. Retire os mariscos das conchas e reserve (eu acho bem mais prático comprar o marisco limpo). Limpe os camarões e passe na farinha de trigo. Aqueça duas colheres de manteiga, espere até levantar espuma e junte os camarões. Tempere com sal e pimenta e tampe para que cozinhem no próprio suco, junte os mariscos e o creme de leite e retire do fogo.
Aqueça o restante da manteiga numa forma refratária colocada em banho-maria, quebre os ovos um a um, junte o leite, tempere com sal e pimenta e deixe no banho-maria até que adquira uma consistência mais firme, mexendo de vez em quando. Coloque  uma camada de ovos em cumbucas individuais e sobre ela, coloque uma porção de frutos do mar. Sirva em seguida.

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