13 de julho de 2012

BOLO EMBRULHADO DE ABACAXI

Amanhã é sábado, dia de bolo! Esse é uma delícia! Esse bolo é ideal para servir em festa. Pronto! Podemos fazer uma!


Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
margarina e farinha para untar a forma

Recheio: 2 colheres de maisena
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite comum
1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
1/2 xícara de água
100 g de coco ralado em flocos

Modo de fazer: Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite, o óleo, a farinha e a maisena peneiradas, batendo somente para misturar. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.  Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até enfiar um palito no centro e ele sair limpo.
Em uma panela dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o abacaxi. Desenforme o bolo, corte ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a outra metade e corte o bolo em quadrados. Misture a calda do abacaxi reservado com a água, regue os pedaços de bolo e em seguida passe no coco ralado. Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário