6 de junho de 2012

TORTA DE BACALHAU

Essa torta de bacalhau pode ser servida como primeiro prato ou num maravilhoso lanche.

Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
350 g de batatas
2 cebolas
1/2 maço da salsa
400g de massa folhada congelada
sal e pimenta a gosto
1 colher de manteiga
 1 ovo
1/2 lata de creme de leite.

Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando de água várias vezes. Escorra água do molho e afervente em água limpa até ficar macio. Retire a pele e os espinhos, desfie e carne e reserve. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles. Deixe esfriar e corte em rodelas. Pique as cebolas e a salsa. Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm e forre com ela uma forma redonda untada e enfarinhada. Faça o beiral em toda a torta. Coloque sobre a massa uma camada de batatas em rodelas, uma de bacalhau desfiado, uma de cebola e salsa picada. Repita a operação até acabar com uma camada de batatas. Espalhe sobre a última camada, pedacinhos de manteiga. Abra a massa restante e cubra a torta com ela, apoiando-a sobre o beiral. Pincele com o ovo batido e leve ao forno até que esteja assada. Cinco minutos antes de estar completamente assada, levante a tampa e regue com creme de leite. Feche novamente e siva quente.


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