6 de junho de 2012

TORTA CARAMELADA DE MAÇÃ

Hoje teremos uma overdose de tortas. Cada uma com uma personalidade diferente, para satisfazer diferentes paladares e gostos. Essa é muita linda!

Ingredientes
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
100 g de manteiga ou margarina
farinha de trigo para polvilhar
açúcar para polvilhar

Recheio:
1 1/2 de maçã
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer: Reserve 5 maçãs do mesmo tamanho. Descasque e pique as maçãs restantes. Ponha numa panela junto com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até obter um purê.
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e junte o sal, o açúcar, a gema e a manteiga. Acrescente água aos poucos e amasse até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em mármore enfarinhado e forre com ela o fundo e os lados de uma forma demontável, de 24 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo, recheie com o purê de maçã e cubra com as maçãs cortadas finas, Polvilhe com o açúcar. Asse em forno quente (200ºC) por 35 a quarenta minutos. Desenforme e sirva fria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário