15 de junho de 2012

MANJAR DE AMÊNDOAS E FIO DE OVOS

Venha almoçar comigo amanhã! Vou fazer uma massa divina de queijo parmesão e limão, harmonizada com um bom vinho verde português. Essa e a sobremesa, encerrada com um maravilhoso café e um cálice de vinho porto. Se gostou do cardápio, venha! Risos...Se não puder, aí vai a receita!

Ingredientes:
1 1/2 de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de miolo de 6 pãezinhos franceses
1/4 de xícara de amêndoas sem pele moída
5 gemas
2 claras
500 g de fios de ovos e amêndoas em lascas para decorar.

Modo de fazer: Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver. Pare de mexer e ferva por 7 minutos, até o ponto de calda rala. Reserve. Embeba o miolo de pão em água e esprema um pouco a água, esmigalhe e adicione à calda. Adicione a amêndoa moída e ferva por 3 minutos. Bata numa batedeira, as gemas, as claras e duas colheres (sopa) de  açúcar, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture à calda, mexendo sempre, por quatro minutos ou até engrossar e desprender do fundo da panela. Distribua em 8 taças, decore com os fios de ovos, as lascas de amêndoas torradas e sirva em temperatura ambiente, ou deixe gelar.


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