2 de junho de 2012

GRATINADO COM CERVEJA

Esse gratinado é um acompanhamento maravilhoso para carnes.


Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas picadas
2 kg de batatas
1/2 litro de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
1/2 garrafa de cerveja branca
1 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino e noz-moscada.

Modo de fazer: Aqueça a metade da manteiga e doure a cebola em fogo brando, até que fique transparente e ligeiramente dourada. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Coloque o creme de leite numa tigela funda, junte a cerveja, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture bem. Coloque num refratário untado, uma camada de batatas em rodelas, uma camada de cebola, terminando com uma de batata. Cubra tudo com a mistura de creme com a cerveja, salpique com queijo e leve ao forno quente por duas horas, deixando a superfície dourar no final do cozimento.

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