11 de junho de 2012

CHUTNEY DE TOMATES VERDES E ABACAXI

Emprestado do google imagem
Depois de tantos pratos típicos da culinária regional brasileira, vamos dar uma passadinha na Índia, com esse chutney tão interessante, com seus sabores desafiadores, equilibrando o ácido e o doce.

Ingredientes: 
1 kg de tomates verdes
6 fatias de abacaxi
12 xícara de chá de azeite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher de mostarda em pó
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1/2 litro de vinagre branco
2 colheres (sopa) de pimenta do reino moída na hora
5 cravos da índia
sal a gosto

Modo de fazer: lave os tomate, e ferva por um minuto numa panela com 2 litros de água. Retire e tire as peles, as sementes e corte em gomos. Junte numa panela, os tomates cortados em gomos, o abacaxi cortado em cubinhos, o azeite, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o vinagre, a pimenta, os cravos e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por 2 horas e meia, mexendo de vez em quando, ou até obter uma pasta encorpada. Retire do fogo e coloque em vidros esterilizados com tampa. Conserve em geladeira.

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