15 de junho de 2012

ACARAJÉ

Estamos dando um mergulho na culinária baiana. O acarajé, também com sua origens africana, é hoje um patrimônio cultural da Bahia, juntamente com as suas lindas negras com sua roupas imaculadamente brancas.

Ingredientes:
500 g de feijão-fradinho
1 cebola média cortadinha
 sal a gosto.
Molho: 1 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de camarão seco e sem cascas
3 pimentas malaguetas picadas
2 cebolas média picadas
sal a gosto
Para fritar: 2 xícaras (chá) de azeite de dendê.

Modo de fazer: Deixe o feijão de molho por 12 horas, escorra e esfregue os grãos para que se soltem. Coloque os grãos limpos no processador com a cebola e sal e bata até obter uma massa homogênea. Molde os acarajé com duas colheres molhadas, passando de uma colher para outro, até obter uma forma ovalada, e frite numa frigideira funda com o azeite de dendê, em fogo médio. Frite os bolinhos, aos poucos, por cerca de 5 minutos, ou até ficarem douradinhos. Deixe escorrer em pape-toalha.
Molho: Bata no liquidificador, a pimenta e a metade dos camarões. Refogue as cebolas no azeite de dendê, até murchar. Junte o camarão batido e os inteiros, ponha o sal e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte cada acarajé ao meio e recheie com o molho reservado.

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