6 de maio de 2012

RISOTO DE CAMENBERT E ACELGA

Hoje é domingo de super lua. O meu time perdeu e o céu está encoberto, mas eu não desisto. Em algum lugar a lua está brilhando, em algum lugar há sol, em algum lugar alguém está feliz porque o seu time ganhou...em algum lugar...Bem, na cozinha nós podemos fazer um risotinho bem crocante e afogar as mágoas num Beaujolais...

Ingredientes:
320 g de arroz carnarolli ou arbóreo
1/2 cabeça de acelga pequena
200 g de queijo camenbert ou taleggio
1 cebola
2 cenouras
2 talos de salsão
1/2 taça de vinho branco seco
1 l de caldo de frango
azeite extravirgem
óleo de amendoim para fritar
pimenta do reino preta

Modo de fazer: Lave  a acelga e reserve algumas folhas bonitas. Corte a acelga em tiras e frite-as em bastante óleo até que fiquem crocantes e coloque em papel absorvente para escorrer. Conserve em local aquecido.
Descasque a cebola, limpe e lave a cenoura e o salsão e pique em pedaços pequenos. Refogue tudo em 3 colheres de azeite de oliva por 5 minutos. Junte o arroz, misturando com cuidado, para unir bem todos os ingredientes. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte uma concha de caldo de frango e vá mexendo e adicionando o caldo à medida em que vai sendo absorvido, até o arroz ficar cozido al dente. Quando estiver cozido, adicione o queijo camembert ou tileggio cortados em cubinhos. Misture bem e desligue o fogo. Sirva o risoto nos pratos sobre as tiras crocantes de acelga e tempere com uma generosa pitada de pimenta do reino moída na hora. Decore com as folhas reservadas  e sirva imediatamente,

Nenhum comentário:

Postar um comentário