18 de maio de 2012

MOUSSE DE BERINJELA

Vou postar algumas receitas bem brasileirinhas, comidas típicas e comidas da dieta regional do brasileiro. Essa não é típica, mas esta  presente na nossa mesa.


Ingredientes:
4 berinjelas grandes
1 dente de alho
7 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
100 g de azeitonas pretas
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino


Modo de fazer: Lave e enxugue as berinjelas, tire os cabinhos e corte ao meio no sentido do comprimento. Faça alguns cortes na popa com uma faca afiada, leve ao forno sobre a grelha central e asse por 15 minutos. Para ter certeza que estão cozidas, aperte a casca. Se estiver macia, estará no ponto. Tire do forno.
Amasse o alho, junte 1 colher de sopa de azeite, as azeitonas sem caroço batidas no liquidificador, o suco do limão e mais duas colheres de azeite. Tire a polpa da berinjela com uma colher e amasse bem até obter um purê, junte à mistura preparada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o azeite restante, bata bem e deixe a mistura na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir. Sirva com torradas, com pão sírio e até pétalas de cebola.

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