17 de maio de 2012

CHEESECAKE DE FRAMBOESAS OU MORANGOS

Ajuda aí, oh! Rala o limão para mim, por favor! Depois de pronto você ganha um pedaço...risos...e uma taça de...um vinho rosê português de uvas moscatel...Convenci?

Ingredientes:
500 g de massa frola (vai lá na pesquisa do blog que você acha)
400 g de cream cheese, queijo cremoso né!
180 g de iogurte natural firme
5 ovos
250 g de açúcar
2 limões
200 g de geleia de morangos (ou framboesas)
2 caixinhas de morangos ou framboesas
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
algumas folhas de hortelã

Modo de fazer:  Lave os limões e rale as cascas. Bata numa tigela, os ovos junto com o açúcar e as cascas de limão raladas, até obter uma mistura espumosa. Amasse o queijo com o iogurte e incorpore a mistura de ovos e açúcar.
Forre uma forma de 30 cm de diâmetro com papel manteiga. Abra a massa frola com o rolo e estenda sobre o papel na forma. Cubra o fundo com a geleia de framboesa e despeje sobre ela o creme. Leve ao forno a 180º por cerca de 50 minutos. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar. Desenforme a torta fria sobre um prato de servir e cubra com uma camada regular de morangos ou framboesas lavados e secos. Salpique com açúcar de confeiteiro e enfeite com raminhos de hortelã limpas e secas.


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