19 de abril de 2012

PAVÊ FLORESTA NEGRA

Esse é um clássico, belíssimo pavê. Delícia!!!
 Ingredientes: 
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
2 xícaras de creme de leite fresco (480ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pote de cerejas maraschino
1 pacote de biscoito inglês
raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de fazer: Numa travessa refratária coloque o chocolate picado e 1 xícara de creme de leite e leve ao banho maria ou microondas para derreter. Mexa até formar um creme bem homogêneo.
Bata 1 xícara de creme de leite com 2 colheres de açúcar, até atingir a consistência de chantilly. Escorra as cerejas do maraschino e passe os biscoitos no líquido. Faça uma camada de biscoito inglês embebido no maraschino, uma camada de creme de chocolate chantilly e cerejas cortadas ao meio. Repita a operação e termine com chantilly. Enfeite com raspas de chocolate e cerejas inteiras. Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário