25 de abril de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MENTA

Escolhi essa mousse porque ela é fresquinha e cheirosa. Pode beijar à vontade...

Ingredientes:
1/4 de xícara de água
1/3 de xícara de licor de menta
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos
1 lata de creme de leite

Ingredientes: Misture a água e o licor numa panela pequena. Polvilhe a gelatina, junte metade do açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolvam. Junto o chocolate e mexa até que derreta. Retire do fogo.
Separe as claras das gemas, acrescente uma gema de cada vez ao creme de chocolate, mexendo bem. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Aos poucos junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Acrescente delicadamente à mousse. Bata vigorosamente o creme de leite até engrossar e acrescente ao chocolate, despeje numa forma e deixe na geladeira de um dia para o outro.

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