Massa:
2 tabletes de fermento biológico
2 xícaras de leite morno
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 colheres de manteiga derretida
1/2 xícara de gordura ou óleo
1 pitada de sal
1 quilo de farinha de trigo
Cobertura:
1 xícara de coco fresco (ou coco seco hidratado)
5 colheres de leite
1 xícara de açúcar
1 gema de ovo
Modo de fazer: Dissolva o fermento no leite morno, juntamente com o açúcar, os ovos batidos, a manteiga, a banha (ou óleo) e o sal.
Junte a farinha de trigo de trigo e amasse bem. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Amasse novamente, faça as roscas e deixe crescer e asse por 15 minutos em forno quente e 25 minutos em forno brando. Cubra as roscas com a cobertura e volte para o forno para dourar. Dica: eu divido a massa em duas partes e divido cada parte em três. Faço três minhocas de massa e tranço. Às vezes eu uno as pontas da trança em formato circular, outras eu deixo a trança normal. Rende duas roscas.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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