7 de março de 2012

PÃO DO CÉU COM QUEIJO

Ingredientes


Gosto de fazer pães. Acho que a casa fica com cheiro de lar, aconchegante, amorosa, acolhedora...

Massa: 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
100 g de margarina
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 gemas e 1 ovo inteiro
4 xícaras cheias de farinha de trigo
100 g de margarina derretida para pincelar

Recheio: 1 xícara (chá) de queijo ralado.

Modo de fazer: Bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje tudo numa vasilha grande e junte a farinha de trigo, batendo vigorosamente, até a massa ficar pegajosa.
Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora. Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada. Corte em retângulos de cerca de 10 cm, polvilhe com queijo ralado, enrole em formato clássico do pão, colocar em uma assadeira,um perto do outro e  pincelar com a manteiga. Cubra e deixe crescer mais uma hora. Leve ao forno quente e moderado por 30 minutos, até que os pãezinhos fiquem corados. Rende 30 pãezinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário