6 de março de 2012

PÃO DE RICOTA

Ingredientes:
Recheio: 500 g de ricota fresca
200 g de uvas passas sem sementes
2 ovos
1 colher de margarina
6 colheres de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa: 50 g de fermento biológico
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher de manteiga
500 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de fazer:
 Recheio: Amassar a ricota e misture bem todos os outros ingredientes. Reservar.

Massa: Dissolva o fermento no leite morno, acrescente os demais ingredientes, amassando muito bem.
Deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamento e divida a massa em três partes. Abra cada uma delas com 1 cm de espessura, espalhe o receio também dividido em três partes e enrole, cada parte, como um rocambole. Feche bem as pontas e pincele com a gema de ovo. Deixe crescer novamente e asse em forno quente por 40 minutos.

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