7 de março de 2012

PÃO ALEMÃO

Minha mãe fazia esse pão. Tem gosto de infância e um maravilhoso cheiro de canela...

Ingredientes
Farofa: 4 colheres de açúcar
canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 ovos 200 g de manteiga ou margarina
500 g de farinha de trigo

Modo de fazer: Prepare a farofa misturando o açúcar e a canela. Junte a manteiga e misture bem com um garfo. Eu uso as mãos. Reserve.
Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar e a metade da farinha de trigo, misturando bem. Cubra e deixe crescer por 2 horas. Acrescente os demais ingredientes, amasse, sove muito bem até desprender da mão. Faça pães e coloque em forma de pão de forma e deixe descansar mais 2 horas. Depois de crescido, polvilhe com a farofa reservada. Leve ao forno quente por 20 minutos. Rende 2 pães grandes.

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