Ingredientes
-5 beringelas -2 dentes de alho esprimidos e levemente fritos em óleo -3 colheres de sopa de tahine -suco de 1 limão -sal (a gosto) -azeite
Modo de Preparo
Selecione bem as beringelas (escolha as bem viçosas) e com cuidado de estarem livres de bichos. Lave-as e leve diretamente no fogo baixo. Vá virando-as para que queimem por igual. Depois de assá-las bem, coloque em uma vasilha com água fria. Após esfriarem, descasque-as, corte a parte de cima e separe deixando-as em um escorredor. Em outra vasilha, coloque o tahine, o suco do limão, o sal e o alho. Misture bem, formando um molho. Vá colocando uma beringela por vez e esmague com um garfo, apertando-as contra a molho. Coloque azeite, tendo o cuidado de não por azeite demais. Sirva gelado em pão ou mesmo em sanduiches. Pode complementar com arroz ou pizza caseira. O molho serve também para homos (que é o grão de bico)
Pulo do Gato
Esta receita é milenar da cozinha árabe e tem sabor delicadissimo, pelo fato de ser assada diretamente no fogo. O alho frito não deixa que o sabor fique prejudicado pelo forte paladar que o alho cru acaba "roubando" do prato principal. Quem aprecia alho cru pode fazer sem problemas.
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