6 de dezembro de 2010

BABAGANUCHE

 


Ingredientes

-5 beringelas 
-2 dentes de alho esprimidos e levemente fritos em óleo
-3 colheres de sopa de tahine
-suco de 1 limão
-sal (a gosto)
-azeite

Modo de Preparo

Selecione bem as beringelas (escolha as bem viçosas) e com
cuidado de estarem livres de bichos. Lave-as e leve diretamente
no fogo baixo. Vá virando-as para que queimem por igual. 

Depois de assá-las bem, coloque em uma vasilha com água fria.
Após esfriarem, descasque-as, corte a parte de cima e separe
deixando-as em um escorredor.

Em outra vasilha, coloque o tahine, o suco do limão, o sal e o
alho. Misture bem, formando um molho. Vá colocando uma beringela
por vez e esmague com um garfo, apertando-as contra a molho. 

Coloque azeite, tendo o cuidado de não por azeite demais. Sirva
gelado em pão ou mesmo em sanduiches. Pode complementar com arroz
ou pizza caseira. O molho serve também para homos (que é o grão
de bico)
  

Pulo do Gato

Esta receita é milenar da cozinha árabe e tem sabor
delicadissimo, pelo fato de ser assada diretamente
no fogo. O alho frito não deixa que o sabor fique
prejudicado pelo forte paladar que o alho cru acaba
"roubando" do prato principal. Quem aprecia alho cru
pode fazer sem problemas.

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