27 de setembro de 2010

SALGADOS


SALGADOS

Atum com Berinjelas Assadas
Bolo de Sardinha
Bolo Salgado Susy
Creme de Queijo
Croquetes de Queijo
Empadinhas de Pingo
Empadinhas de Queijo da Toê
Massa para coxinha de galinha
Massa para Coxinhas
Massa para Empadinhas de Eleíldes
Massa para Panquecas
Massa para Pastel
Massa Para Pastel Amanhecido
Nhoque em Fatias
Pão de Queijo Maggi
Pastelão
Pizza de Panela de Pressão
Rocambole de Batata
Salgadinho de Cebola
Souflê de Queijo
Torta de Carne Moida da Dona Marina
Torta de Liquidificador
Torta de Queijo
Torta de Verduras

























PASTELÃO
Massa:
1 colher bem cheia de margarina
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água ou leite
1 ovo
Farinha até dar ponto de massa (3 xícaras aproximadamente)
Recheio:
1 lata de ervilhas
1 cebola frande
3 tomates
6 azeitonas, 1/2 pimentão, 1/2 folha de loro, sal a gosto
Frango desfiado a gosto.
Modo de fazer:
Recheio: temperar o frango, refogar até dourar. Juntar a cebola picada,
tomates, pimentões e os demais temperos e deixar cozinhar com um pouco
de água. Desfiar o frango e juntar novamento aos temperos. Engrossar um
pouco de maizena ou farinha de trigo. Preparar a massa, dividir em duas
partes. Forrar a forma com uma parte e coloca, recheio
e cobrir com a outra parte
MASSA PARA COXINHA DE GALINHA
2 copos de água
2 gemas
2 colheres cheias de margarina
2 copos de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
Levar ao fogo mexendo os ingredientes até formar um mingau duro. Deixar esfriar.
Utilizar para coxinhas e risoles
MASSA PARA PANQUECAS
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
2 ovos
sal
Bater tudo no liquidificador. Fritar em frigideira untada com óleo. Rechear a gosto.
MASSA PARA PASTEL
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de óleo fervendo
1 copo de água morna com sal (a gosto)
Colocar a farinha numa tijela, despejar o óleo fervendo, misturar aos
poucos a água até dar consistência.
CREME DE QUEIJO
1/2 queijo fresco
2 gemas
1 copo de leite, aproximadamente,
1 pieres de queijo ralado
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador. Levar ao fogo e cozinhar em fogo baixo.
Acompanha peixes.
EMPADINHAS DE PINGO
Ingredientes:
12 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 xícara de óleo
3 claras em neve
2 xícaras de leite
2 colheres de royal. Recheio à vontade.
Assa-se em forma de empada: 1 colher de massa, uma de recheio, outra de
massa. Assa-se em forno quente.
PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de royal
2 colheres de óleo
1/2  xícara de leite
1 pitada de sal
Massa de fazer:
Abra a massa redonda e forre o fundo da panela. Cubra com molho de tomate,
e queijo. Tampe a panela e deixe por alguns minutos no fogo.
MASSA PARA PASTEL AMANHECIDA
Ingredientes:
1 gema,
1 xícara (café) de óleo,
1 xícara  de água fervendo,
1 pitada de sal,
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata a gema com o óleo e a água fervendo. Deixe esfriar. Junte a farinha e o
sal e amasse bem. Embrulhe e guarde na geladeira.
ATUM COM BERINJELAS ASSADAS
Ingredientes
2 latas de atum grated, óleo
1 cebola grande cortada em rodelas,
2 dentes de alho amassados
2 berinjelas pequenas descascadas, cortadas em cubos,
1/2 quilo de tomates descascados
1 colher de orégano, sal, pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado
Modo de fazer:
Escorra o atum, reservando o líquido. Junte o suficiente de óleo ao líquido
reservado de atum até completar 1/3 de xícara e aqueça. Numa panela grande
junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Acrescente a berinjela, os tomates, o
orégano, o sal e a pimenta do reino. Misture bem , tampe e cozinhe por 30 minutos.
 Pré aqueça o forno em temperatura moderada. Unte uma forma refratária, cubra
o fundo com o atum e cubra com a mistura da beringela. Salpique com o queijo
parmesão. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
BOLO SALGADO SUSY
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite,
1 xícara de óleo,
12 colheres bem cheias de farinha de trigo,
1 colher de royal,
Recheio:
3 tomates picados, sem pele e sem semente,
cebola, azeitona, salsa e cebolinha.
Modo de fazer:
Misture bem os ingredientes da massa. Junte os ingredientes do recheio e asse
em forma untada. O recheio poderá ser enriquecido com camarão, palmito, atum,
e outros, à gosto.
TORTA DE QUEIJO
Ingredientes:
1 1/2 de farinha de trigo,
2 gemas,
2 colheres de manteiga,
1 colher de sobremesa de royal e sal a gosto.
Recheio:
1 copo e meio de queijo meia cura ralado,
1 copo de yogurt, 2 claras em neve.
Modo de fazer:
Bate-se a massa no liquidificador. Forra-se uma assadeira untada, com a massa,
sobre ela coloca-se o recheio e assa-se em forno quente.
NHOQUE EM FATIAS
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
4 a 5 colheres de farinha de trigo para cada 10 colheres de batatas
2 ovos
1 colher de manteiga
3 colheres de queijo ralado
Amassar bem. A massa deve ser mais dura que a do nhoque comum
estender a massa em forma retangular, rechear com fatías de presunto,
enrolar e cozinhar dentro de um gardanapo amarrado.
Cortar em fatias não muito finas, colocar num pirex, intercalando as camadas
com molho de tomate.
SALGADINHO DE CEBOLA
Ingredientes: 1/2 kg de cebola
1/2 copo de óleo
Sal a gosto, salsa e farinha de trigo
Modo de Fazer: Bater os ingredientes no liquidicador, exceto a farinha. Juntar
a farinha até ficar uma massa em ponto de abrir com o rolo. Cortar em
tirinhas e fritar.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1/4 de copo de óleo
3 ovos
3 colheres  de queijo ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sal
Bater tudo no liquidificado. Derramar parte da massa na assadeira, e sobre ela
o recheio que pode ser um refogado a gosto, de sardinha, palmito ou frango.
Cobrir com o resto da massa. Salpicar com queijo ralado e assar em forno regular.
TORTA DE VERDURAS (From Mary 1967)
Ingredientes: 3 xícaras de farinhade trigo
1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de água
1 colher de royal e 1 colher de sal
Recheio: cozinhe verduras (espinafre, chicória) escorra bem e corte médio e.
refogue em óleo, alho, sal, pimenta, cebola, tomate. Retire do fogo e junte dois
ovos batidos com i xícara de queijo ralado.
Faça a massa e abra. Sobre a massa aberta com cerca de 1/2 cm de espessura
derrame o recheio e enrole como rocambole. Asse me forma untada e forno
180 graus.
MASSA PARA COXINHAS
(Vó Marina)
Ingredientes: 1/2 litro de água
2 ovos inteiros, 1 envelope de creme de galinha amassado
1 colher de margarina, 1 colher de óleo,
2 1/2 de farinha de trigo
Preparo: Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre
até engrossar. Após esfriar utilizar para fazer coxinha ou risole.
EMPADINHAS DE QUEIJO  (from Toe)
Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo
100 g  de margarina,
1 gema e uma pitada de sal
Recheio: 1/2 copo de leite, 250 gramas de queijo minas ralado,
3 ovos inteiros.
Prepare a massa, forre o fundo de  forminhas untadas. Misture bem os
Ingredientes e encha as forminhas. Não cubra e asse em forno médio.
SUFLÊ DE QUEIJO
Ingredientes: 2 copos de leite
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
4 ovos
6 colheres de queijo parmesão ralado, noz moscada ralada  e sal a gosto
Modo de fazer: misture o leite, a farinha e as gemas e passe pela
peneira. Junte a colher de manteiga, tempere e leve ao fogo mexendo
até engrossar. Junte o queijo, tire do fogo, junte as claras em neve,
delicadamente, coloque num pirex untado com manteiga e asse em
forno quente.
ROCAMBOLE DE BATATA
(Mary/1967)
Ingredientes: 1/2 quilo de batatas cozidas
3 ovos, 1 xícara (café) de leite,
3 colheres de farinha de trigo
Modo de fazer: esprema as batatas ainda mornas e junte todos os
demais ingredientes. Cubra com a massa uma assadeira untada com uma
camada de cerca de 1cm. Asse até dourar. Quando desprender da assadeira
enrole em um guardanapo úmido. Recheie a gosto e enrole. Sirva quente
Sugestões de recheio: camarão, palmito, carne, sardinha
CROQUETES DE QUEIJO
Ingredientes: 5 claras em neve bem firme
300 gramas de queijo ralado
1/2 xícara de maizena
1xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Preparo: misture as claras em neve com a maizena e o queijo ralado, sem bater.
Enrole croquetes e passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra
em papel absorvente.
TORTA DE CARNE MOÍDA da DONA MARINA
Ingredientes: 1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
sal a gosto
1 1/2 colheres de água
Recheio: 1 colher de manteiga
150 gramas de carne moída
1/4 de xícara de queijo prato ou ricota
1 cebola média picada
1 ovo batido, sal e pimenta a gosto
Prepare a massa e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma
assadeira.
Recheio:  Ponha a manteiga na frigideira e frite a carne. Amasse a ricota com
a cebola e misture à carne. Retire do fogo, junte o ovo batido sal e pimenta
Despeje na forma e leve ao forno por 15 minutos.
MASSA PARA EMPADINHAS DA EDEÍLDES
Ingredientes: 1 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de manteiga
1 pouco de leite
sal a gosto
Amassar tudo muito bem.
Recheio: Frango, camarão, palmito
Abrir a massa e forrar as forminhas untadas. Recheiar e cobrir com a massa.
Pincelar com gema batida e assar em forno médio.
BOLO DE SARDINHA
Ingredientes: 1 xícara de óleo
3 gemas  e cheiro verde picado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Fondor maggi e pimenta do reino
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 lata de sardinha picada
2 ovos cozidos picados
2 tomates sem pele  e picados
2 colheres de fermento em pó e duas claras em neve.
Forma untada com manteiga ou óleo e enfarinhada
Preparo: Misture o óleo com a gema e o cheiro verde. Junte a farinha aos
poucos, alternando com o leite. Tempere com o fondor e junte os demais
ingredientes, exceto as claras em neve e misture. Por último, adicione as
claras em neve, delicadamente. Despeje na assadeira enfarinhada e asse
em forno médio (180º) por 30 minutos. Sirva quente.
PÃO DE QUEIJO MAGGI
Ingredientes: 4 copos de polvilho
2 tabletes de caldo de galinha
2 copos de leite
1 xícara de óleo
4 ovos
4 copos de queijo parmesão ralado
Preparo: Coloque o polvilho numa tigela. Dilua os tabletes de caldo de galinha
no leite fervendo. Junte o óleo e escalde o polvilho. Acrescente os ovos e o queijo
e sove bem após cada adição. Unte as mãos para enrolar os pães. Assim não
precisa untar a assadeira. Asse em forno médio 180º por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário