22 de agosto de 2014

FRICASSÊ DE FRANGO

Eu sou um vulcão que ruge e que se inflama
e enquanto a terra treme, assustada,
eu me elevo, sobre o fogo, e fascinada,
e eu me estilhaço em luz, calor e chama...

Eu sou uma mulher que queima, quando ama,
eu sou um furioso rio, que nada acalma,
um fluxo de lava, que incendia a alma;
um poema de amor, que se declama...

Enquanto eu alimento esta chama,
liquefeita, a minha alma se avoluma,
como uma onda, coroada de espuma,
a minha alma transborda e se derrama...

Uma  noite de inverno com a temperatura e os perfumes do verão. A natureza está confusa e a minha cerejeira está cheia de frutos e de flores, quando ela deveria estar dormente e se preparando para despertar na primavera. Rindo, eu acredito que a loucura do tempo também me afetou. Para acalmar e equilibrar as loucuras tempo  e do meu pensamento, nós vamos para a cozinha. A receita de hoje é um singelo fricassê de frango, que traz em si, o vulcânico calor dos cogumelos. Pegue o teu espírito de aventura, porque a noite promete! ...risos...


Ingredientes:
2 peito de frango
2 cebolas médias picadas
1 cenoura ralada
1 amarrado de cheiro verde
folhas de louro
sal a gosto
2 colheres de manteiga
200 g de cogumelos frescos
1 colher de farinha de trigo
1/2 xícara de vinho branco
2 gemas
1 pacote de creme de leite leve
Modo de fazer: Limpe bem os peitos de frango, e coloque-os em uma panela com as cebolas picadas, a cenoura, o louro e o amarrado de cheiro verde. Junte 1 litro de água fria, o sal e a pimenta e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, coe o caldo e reserve, e desfie o frango. Lave bem os cogumelos, e corte em fatias. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, e refogue os cogumelos, até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e salpique com a farinha de trigo, misturando bem. Dissolva as gemas em uma xícara de caldo reservado, junte ao refogado. Adicione também o vinho e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário