27 de agosto de 2012

ESPINAFRE GRATINADO



(Eu quero ser uma estrela colorida,
brilhando, linda, no céu da mente,
mas eu não quero ser estrela, simplesmente: eu quero ser a tua estrela preferida!)

Hoje é segunda feira, dia internacional do regime. Todo mundo começa a fazer dieta na segunda feira, e eu vou colaborar com um prato saudável. E você,  também exagerou no fim de semana? Vamos para a cozinha comigo, que hoje vai ter espinafre. .. . risos...

Ingredientes
1 maço de espinafre
1/2 kg de cogumelos frescos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga

Molho: 
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino, 1 pitada de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:  Lave o espinafre, leve ao fogo baixo, em uma panela molhada, e abafe por 10 minutos. Retire, escorra,  coloque sobre  uma tábua de carne, bata com a lâmina de uma  faca  e reserve. Lave e corte os cogumelos em fatias, coloque em uma caçarola com o suco de limão e a manteiga e abafe, deixando 5 minutos no fogo baixo.
Prepare o molho, aquecendo a manteiga e a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite, aos poucos, junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Acrescente os cogumelos.
Unte um refratário, coloque o espinafres e sobre ele o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno médio, a 175ºC, por 20 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário