29 de agosto de 2012

ESPAGUETE COM MORANGA E CARNE DE SOL


(Muitas vezes, a nossa fome não pode ser saciada com comida, porque a nossa fome  está além do alimento. Fome de saber, de afeto, de vida... Às vezes, é simplesmente saudade, desejo de estar perto de alguém que está distante...)

Agora, se a fome é de alimento, que tal essa massa gloriosa, criativa e ...mineira! Vamos para a cozinha de Minas Gerais, do horizontes largos e belos. Você vem comigo? Pode ir picando as bananas... risos...

Ingredientes:
1 moranga madura e pequena (com cerca de 1 kg)
6 xícaras (chá) de creme de leite fresco
600 g de carne de sol magra
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 colher de manteiga
3 banana-da-terra maduras
500 g de espaguete.

Modo de fazer: Descasque a moranga, corte em pedaços e  coloque para cozinhar, até que desmanche e bata no liquidificador, até obter um purê homogêneo. Despeje em uma panela, junte o creme de leite, mexendo sem parar, até obter um creme dourado e encorpado. Ajuste o sal e reserve.
Lave a carne de sol em água corrente, para tirar o excesso de sal ( eu prefiro deixar de molho e trocar a água, porque é muito salgada.. Coloque em uma panela grande, com muita água e cozinhe. Deixe esfriar  e desfie bem. Frite a cebola com a manteiga, até começar a dourar, acrescente a carne de sol, refogue bem e reserve.
Descasque as bananas, corte em rodelas e frite em pouco óleo, até dourar e reserve.
Cozinhe o espaguete "al dente", cubra com o molho de abóbora aquecido, coloque a carne de sol sobre o molho e decore com as rodelas de banana da terra. Eita trem bão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário