29 de maio de 2012

PALITO FRANCÊS 2

Essa é uma versão do biscoito francês que eu fazia na minha infância. Na minha casa, todo pão era feito em forno de lenha. Depois de assar o pão, nós assávamos os biscoitinhos para aproveitar o calor restante. Era uma delícia!

Ingredientes:
5 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
casca ralada de 1 limão
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer: Bata as gemas com a metade do açúcar até que a mistura comece a clarear. Junte a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão. Bata as claras em neve e junte o restante do açúcar, até obter um suspiro bem firme. Acrescente o suspiro à massa sem bater, com movimentos delicados de baixo para cima. Forre um tabuleiro com papel alumínio, coloque a massa em saco de confeitar com bico gigante e faça bastonetes de 10 cm com essa massa, deixando uma boa distância entre um e outro. Pulverize com o açúcar de confeiteiro e leve ao forno médio, colocando um faca para manter a porta do forno entreaberta. Não abra a porta do forno durante os 15 primeiros minutos. Retire os biscoitos da assadeira depois de frios.

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