31 de maio de 2012

MÚCULO À AMERICANA

Acabei meu treino e estou saindo do relaxamento. Gosto desse momento, adoro sentir o cabelo molhado causando um friozinho na nuca. Como estou com preguiça, resolvi postar uma receitinha curta...risos...

Ingredientes
1 1/2 kg de músculo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias
1 pedacinho de casca de laranja seca
5 tomates
1 colher de extrato de tomate
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1/2 garrafa de vinho branco seco
sal e pimenta

Modo de fazer: Corte a carne em pedaços regulares e doure no azeite quente, em fogo forte. Retire e reserve. Na mesma panela refogue a cebola picada, junte a casca de laranja (seque-a no forno), sem deixar dourar. Feito isso, acrescente os tomates, sem pele e sem sementes, mexa durante alguns minutos e junte o extrato de tomate, o cheiro verde e a carne reservada. Continue mexendo até começar a fritar novamente. Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tampe a panela para cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Acrescente água quente aos poucos, até que a carne esteja macia. Sirva com arroz branco, uma saladinha verde e batatas fritas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário