14 de março de 2012

PÃO CALABRÊS

Ingredientes:
Massa italiana:
15 g de fermento biológico
1 colher(sobremesa) de açúcar refinado
50 ml de leite em temperatura ambiente
350 ml de água filtrada e morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1/8 xícara de azeite extravirgem
70 ml de vinagre de arroz
750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
1/2 xícara de queijo provolone ralado grosso
2 colheres de queijo gorgonzola amassado
2 colheres de azeitonas pretas cortadas em lascas finas
1 1/2 xícara de salame italiano fatiado fino e bem picado
2 colheres de folhas frescas de manjericão picadas
3 colheres de salsa fresca picada.

Modo de fazer:
 Massa: Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite, a água, o sal, o azeite, o vinagre e 1/3 da farinha de trigo e bata bem. Junte mai 1/3 da farinha de trigo e continue amassando até obter uma massa lisa e brilhante. Por último, agregue o restante da farinha de trigo ou o suficiente para obter uma massa firme, enxuta, porém ainda grudenta (eca!!!) Sove bem a massa e depois da surra, deixe ela descansar até dobrar de volume. Amasse novamente, divida a massa em três partes, abra cada uma delas, recheie com os ingredientes do recheio bem misturados e modele os pães. Coloque-o em assadeira de alumínio, sem untar e deixe crescer novamente. Pincele a superfície de cada pão com água, polvilhe farinha de trigo e leve ao forno quente até que estejam bem dourados e crocantes. É muuuuuuuuuuuuuuuito bom!!

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